Bienvenidos a Nuestra Escuela

¿Quiénes somos?

Somos una comunidad educativa que nació de la inquietud de algunos padres de dar a nuestros hijos una alternativa de calidad internacional y humana diferente a las escuelas tradicionales, existentes en la zona.

El Papalote

Es así, que en el ciclo escolar 1994-1995 nace el Jardín de Niños El Papalote. Año tras año, nos hemos consolidado como un colegio bilingüe (inglés-español) que refleja la comunidad cosmopolita de Playa del Carmen, con un método educativo a la vanguardia pedagógica que nos diferencia de los demás colegios de la zona; contamos con un equipo de trabajo bien consolidado a través de más de 25 años de experiencia.

Naciones Unidas

En el año 2006, se abre la Secundaria tomando el nombre de Bachillerato Naciones Unidas dado el enfoque educativo internacional y la multiculturalidad de nuestras familias. Tres años después, en el 2009, se abre la preparatoria con el mismo nombre. Contamos ya con ocho generaciones de egresados.

Blog de Nuestra Comunidad

Categorías: Bachillerato
Last Friday we had a chance to see democracy in action at our high school. After two weeks campaigning and a spirited debate, we finally held elections to choose Secretary General for our upcoming model of the United Nations: PlayaMUN. We had two candidates running, Valeria Raya and Ricardo Sap. Both are exemplary students and ran a clean campaign based solely on their character and proposed platform for the model. Voter turn out was 93% of the student body, which is very high for student government elections. It was a very tight race with the winner getting 53% of the votes and the second place getting the remaining 47%.
 
estudiante
 
leer mas...
Categorías: Pre-escolar

La Fiesta del Farol, celebración de San Martín

Si hay algo que caracteriza a la Pedagogía Waldorf, es su conexión con la naturaleza y con el ritmo que ella nos marca, de ahí que, siguiendo a la luz del Sol, la Pedagogía Waldorf nos ofrece una serie de celebraciones significativas para conectar con el ritmo del año.

Cada año, el día 11 de noviembre, en nuestra comunidad celebramos nuestra tradicional caminata de los faroles. Los niños de tercero de prescolar realizan la presentación  del cuento  “La niña del farol” acompañados por los maestros, niños y padres, posteriormente  hacemos una caminata en el patio de la escuela, rodeados de luces que iluminan nuestro camino, portando unos farolillos que previamente han elaborado en la escuela y cantando algunas canciones típicas de esta fiesta. Es una fiesta solemne, que invita al silencio y a mirar hacia nuestro interior.

leer mas...
Categorías: Bachillerato

                                                                                      El modelo de las Naciones Unidas.

                                                                                        El Día de las Naciones Unidas se conmemora el 24 de octubre de cada año. (Shutterstock) 

El 24 de octubre se proclama como el Día de las Naciones Unidas, con el objetivo de dar a conocer el fin y las actividades de la Organización en todo el mundo. 

leer mas...
Categorías: Bachillerato

                                                                                                 

¿Te has preguntado si alguna vez has dicho alguna de esas frases que dañan la relación con tus hijos? Si es así, probablemente quieras remendar la situación, ya que seguramente tu intención no ha sido mala.

Es normal que a veces los padres digamos cosas indeseables a nuestros hijos, sobre todo en los momentos de enfado. Lo importante es reconocerlas y repensarlas, para modificar nuestra conducta a futuro y reforzar el vínculo con ellos.

Las palabras pueden resultar armas de doble filo, por lo que hay ser cuidadoso cuando se usan. Sobre todo, si se trata de educar a un adolescente. Resulta importante formarse en el buen arte del lenguaje, para evitar enunciar frases capaces de dañar la relación con nuestros hijos. A continuación, te compartimos algunas de ellas.

1. “Yo a tu edad…”

Pese al hecho de compartir la misma sangre, tu hijo no tiene por qué tener las mismas aspiraciones y experiencias que tú.

leer mas...
Categorías: Festivales
micael

 

Para la Pedagogía Waldorf seguir el curso anual a través de las festividades, es la forma de conectar al niño con su entorno natural. El niño a través de la imitación de las actividades diarias de preparación de estas fiestas, vivencia el significado de los valores que hay detrás de cada festividad.

Por ello cuando llega el equinoccio de otoño se celebra la fiesta de Micael. El personaje en que se inspira esta fiesta es el arcángel Miguel.

Micael  es un símbolo que representa el esfuerzo de nuestro Ser interno, de nuestra esencia, en su afán de trascender las fuerzas involutivas propias de nuestra parte humana como son los miedos, los apegos y las creencias.

leer mas...