Sugerencias de Lunch

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
Proteínas Minerales Carbohidratos Proteínas  Vitaminas

El lunch deberá llevarse caliente y acompañado con agua de frutas de la temporada, endulzadas con miel de abeja, miel de agave o azúcar mascabado y servilletas.

PROHIBIDO:

  • Roscas del supermercado
  • Lácteos como ingrediente principal. (leche,  yogurt y mantequilla)
  • Si lleva queso ponerlo aparte
  • EVITAR ALÉRGENOS
  • Huevos en cualquier versión
  • Embutidos
  • Aguas de jarabe Y Jugos procesados
  • Nuggets

Proteínas (carnes rojas, blancas y pescado):

  • Albóndigas de pollo o carne
  • Picadillo de sirloin
  • Tostadas de pollo
  • Tacos de pollo o carne
  • Tortitas de carne
  • Caldo de pollo
  • Arrachera
  • Croquetas de atún o pescado fresco
  • Ensalada de atún
  • Milanesa de pollo

Minerales (verduras en general):

  • Sopa de verduras
  • Crema de verduras sin lácteos (zanahoria, calabaza, chícharos, etc.)
  • Tortitas de verduras
  • Arroz con verduras
  • Elotes asados, hervidos y/o esquites
  • Verduras crudas con limón, sal y chile
  • Enfrijoladas
  • Entomatadas rellenas de queso Oaxaca o panela
  • Guacamole o aguacates (como acompañamiento)
  • Ensalada rusa
  • Lentejas
  • Habas y edamames (como complemento)
  • Alubias
  • Garbanzos (humus)
  • Sopa de frijol

Carbohidratos:

  • Pasta integral al gusto o lasaña
  • Cous cous
  • Arroz integral
  • Crepas integrales
  • Sandwiches o tortas (pollo o atún)
  • Hot cakes integrales de avena o amaranto
  • Pizzas integral
  • Camote (como acompañamiento)
  • Quinoa
  • Chilaquiles
  • Sopa de pasta
  • Tortitas de papa o arroz
  • Tacos de papa
  • Papas asadas
  • Sopa de tortilla
  • Tacos o burritos de frijol
  • Molletes
  • Arepas
  • Joroches

Vitaminas:

  1. Mínimo 3 opciones de frutas de la temporada, más complementos
  2. Traer la fruta ya cortada y por separado, es recomendable no traerla en cocktail.
  3. Plátano y manzanas enteras.
  4. Si consideran traer uvas, se requieren cortadas.

Complementos:

  • Pan integral casero (zanahoria, elote, plátano, manzana, etc.)
  • Nueces, semillas, etc.
  • Frutas de temporada
  • Galletas de avena caseras
  • Frutos secos (pasitas, arándanos, chabacanos, etc.)
  • Baguette con mermeladas caseras
  • Croissants
  • Avena
  • Granola