LUNES | MARTES | MIERCOLES | JUEVES | VIERNES |
ProteÍnas | Minerales | Proteínas | Carbohidrátos | Vitaminas |
El lunch deberá ser acompañado con:
AGUAS NATURALES: endulzadas con miel de abeja, de agave, azúcar morena.
SERVILLETAS
Prohibido:
- Roscas del súper
- Lácteos como ingrediente principal. Leche y/o yogourt
- Huevos en cualquier versión
- Embutidos
- Aguas de jarabe
- Jugos procesados
- Nuggets
LUNES Y MIÉRCOLES DE PROTEÍNAS:
- Albóndigas de pollo o carne
- Picadillo de sirloin
- Tostadas de pollo
- Tacos de pollo o carne
- Estofado de carne
- Tortitas de carne
- Caldo de pollo
- Arrachera
- Filete de pescado
- Croquetas de atún o pescado
- Ensalada de atún
- Milanesa de pollo
MARTES DE MINERALES:
- Verduras en general
- Sopa de verduras
- Crema de verduras sin lácteos (zanahoria, calabaza, chícharos, etc.)
- Tortitas de verduras
- Arroz con verduras
- Elotes asados, hervidos y/o esquites
- Verduras crudas con limón, sal y chile (por separado)
- Edamames
- Enfrijoladas
- Entomatadas rellenas de queso oaxaca o panela
- Guacamole o aguacates
- Ensalada rusa
- Lentejas
- Habas
- Alubias
- Garbanzos (humus)
- Sopa de frijol
JUEVES DE CARBOHIDRATOS:
- Pasta integral al gusto
- Lasaña
- Cous cous
- Arroz integral
- Crepas integrales
- Sandwiches o tortas (pollo o atún)
- Hot cakes integrales de avena o amaranto
- Pizzas integrales
- Quinoa
- Chilaquiles
- Camote
- Sopa de pasta
- Tortitas de papa o arroz
- Tacos de papa
- Papas asadas
- Sopa de tortilla
- Tacos o burritos de frijol
- Molletes
- Arepas
- Joroches
VIERNES DE VITAMINAS:
- Mínimo 3 opciones de frutas más complementos
- Traer la fruta ya cortada y por separado (no coktail de frutas)
- Plátanos y manzanas enteras. Uvas cortadas.
- Se recomiendan frutas de temporada, son más baratas y saludables
- Panes integrales caseros (zanahoria, calabaza, elote, plátano, manzana, etc.)
- Nueces, semillas
- Galletas de avena caseras
- Frutos secos (pasitas, arándanos, chabacanos, etc.)
- Baguette con mermeladas caseras
- Croissants
- Avena
- Granola